Cassatelle di Mazzarino
di Vincenzo Cinardo
Ingredienti per 8 persone: farina tipo 00, kg 1; strutto, g 200; miele, g 30; uova intere, n. 2; cannella, qb; vaniglia, qb; sale, g 5; cognac, g 50; bicarbonato, g 3; latte, qb per realizzare un impasto di media consistenza; miele caldo per irrorare, g 150.
Procedimento: impastare tutti gli ingredienti elencati tranne il miele caldo che serve per irrorare. formare un impasto di media consistenza, coprirlo e far riposare in frigo per 30 minuti circa. Riprendere la pasta e tirare una sfoglia di circa 2 millimetri di spessore con un coppa pasta riccio e creare dei dischi. Spennellare con il bianco d'uovo e riempire con la ricotta zuccherata. Chiudere e friggere le cassatelle in abbondante olio bollente a 170°C- 180°C. Sgocciolare con carta assorbente e sistemare le cassatelle su un vassoio e irrorarle con il miele caldo.