Crema fritta all'arancia
di Samuele Palumbo
Ingredienti per 10 persone: latte, 1 litro; 200 g di amido; tuorli di uovo, n. 8; zucchero, g 400; scorzetta di arancia candita a cubetti, g 50; succo di arancia, g 100; aroma di arancia, g 15;
Per l'impanatura: farina tipo 00, qb; uova intere, n. 3; pangrattato, qb.
Olio per friggere, zucchero a velo per spolverare, qb; cannella in polvere facoltativa. Procedimento: sciogliere l'amido con 300 g di latte e i tuorli d'uovo in un tegamino, mettere 700 g di latte, lo zucchero e far bollire. Aggiungere l'amido sciolto, il succo di arancia, l'aroma di arancia e portare a cottura. Infine, inserire la scorza di arancia candita, e spegnere.Versare la crema in uno stampo imburrato e quando si raffredda, metterla in frigo per circa 6 ore. Tagliare la crema in porzioni, passarle nella farina00 nelle uova battute e nel pangrattato. Friggere in olio a 170°C- 180°C e poggiare su carta assorbente. Tagliare a piacere e cospargere con zucchero a velo, decorare e servire la crema ancora calda.