L'idea: Rimini - 19 e 20 Gennaio 2009
Rimini, 19 e 20 Gennaio 2009 (Sicily Days) – Il Sigep (Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali) per festeggiare la sua trentesima edizione invita il gotha della pasticceria siciliana a realizzare una degustazione delle principali specialità dolciarie della Sicilia. Una quarantina di maestri pasticcieri, provenienti da tutte e nove le provincie dell’isola, si esibisce nel forum della prestigiosa fiera preparando le più buone leccornie che hanno reso la Sicilia famosa in tutto il mondo. Salvatore Farina - Collaboratore della rivista Pasticceria Internazionale - descrive e commenta il meraviglioso spettacolo dei suoi conterranei all’entusiastico pubblico presente e alle telecamere che riprendono l’evento. La bellissima istallazione in cioccolato plastico e pasta reale della Vuccirìa di Renato Guttuso – frutto della sinergia di tutti i maestri pasticcieri convenuti ai Sicily Days - attira un pellegrinaggio di visitatori. Il successo della manifestazione incoraggia i partecipanti a rivedersi in Sicilia per costituire un’associazione.